MUSEUMSFAHRTEN

19.01.2019

Fahrt zum Lehmbruck-Museum in Duisburg:

Oskar Schlemmer: 100 Jahre Bauhaus.

Weitere Informationen und Anmeldungen über kontakt@niederrheinischer-kunstverein.de

21.02.2019

Fahrt zur Bundeskunsthalle in Bonn:

"Ernst Ludwig Kirchner - Erträumte Reisen".

02.03.2019

Fahrt zur Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen K20 in Düsseldorf:

"Paul Klee. Eine Sammlung auf Reisen"

11.04.2019

Fahrt nach Essen zum Museum Folkwang.

Wir werden dort eine Führung durch die ständige Sammlung haben. Außerdem ist dort im Rahmen „100 Jahre Bauhaus“  eine Kabinettausstellung von Lyonel Feininger zu sehen. Mit Werken aus eigenen Beständen widmet sich das Museum den expressionistischen Anfängen der Schule. Lyonel Feininger war der erste Künstler, den Gropius im Mai 1019 ans Bauhaus holte.

22.05.2019

Fahrt in Eigenregie nach Düsseldorf ins K20 und K21 zu der große Ausstellung des weltbekannten chinesischen Künstlers Ai Weiwei.

Im Mittelpunkt stehen mehrere raumfüllende Installationen, die die enge Verbindung von Kunst und Politik zeigen. Es ist eine 90-minütige Führung im K21 gebucht.