Sybille Pattscheck & Freddie Michael Soethout

10.30 bis 18.30 Uhr

10.00 bis 13.00 Uhr

11.00 bis 17.00 Uhr

Die Installation ist konzipiert als Randonnée, als Rundgang, durch den man hindurchwandert und unterschiedliche Eindrücke von Licht und Farbe, Schärfe und Unschärfe wahrnehmen kann. Ausblicke bis in die Ferne und Einblicke bis in den eigenen Grund. In der Mitte durchzieht eine leicht gebogene Spiegelwand den Raum, die dem Betrachter ein unbestimmbares Spiegelbild vorsetzt: kein an- oder abrufbares Gegenüber zeigt sich, weil es man es selbst ist, sich aber nicht erkennt. Drumherum spiegeln sich Farbfetzen der anderen Objekte und reflektieren einen gemischten Ort. Diese Objekte im Raum und an den Wänden wiederum sind gehängt als Paare, die sich austauschen, miteinander im Dialog stehen. Die Wechselwirkung wird sichtbar mit einer Drehung um die eigene Achse. Man stromert durch einen Ereignisraum und fließt mit der Farbe mit.

03.06. bis

22.07.2018

_________________

Willibrordi Dom

Großer Markt
                                           46483 Wesel

_________________

Eigentlicher Ausgangspunkt der Ausstellung ist das Schiff im Willibrordi-Dom. Beim Schiff handelt es sich um ein fragiles dünnbeiniges Stabstahlobjekt, das die Konturen eines Schiffes nachzeichnet. Auf dem „Schiffdeck“ liegen Glastafeln mit blauen Flecken, die die Welt ausdeuten. Es sind frische, gewissermaßen erste Farbeindrücke, die Lust auf Farbe und Licht machen, Lust darauf weiter zu segeln, ins Centrum, ins Stromland.

Download
Die Einladung zur Ausstellungseröffnung am 3. Juni im Willibrordi-Dom finden Sie hier.
Einladung Dom.pdf
Adobe Acrobat Dokument 87.3 KB
Download
Die Einladungskarte zur Ausstellung STROMLAND im Städtischen Museum Wesel - Galerie im Centrum.
Einladung Centrum.pdf
Adobe Acrobat Dokument 133.3 KB

Das Video vom Atelierbesuch des Vorstandes des Niederrheinischen Kunstvereins bei

Sybille Pattscheck und Freddie Michael Soethout.